Como fazer recheio de trufas de maracujá de forma simples
Se você é fã de doces e adora experimentar novos sabores, vai adorar essa receita de recheio de trufas de maracujá. O sabor doce e levemente azedo do maracujá combinado com o chocolate é uma combinação perfeita. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer em casa!
Como fazer recheio de trufas de maracujá
Agora vamos esta ensinando você a como fazer recheio de trufas de maracujá com todo o passo a passo.
Vamos lá aos ingredientes e ao modo de preparo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo derretido e a essência de baunilha. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos uma hora para que o recheio fique firme.
- Depois que o recheio estiver firme, retire da geladeira e forme pequenas bolas com as mãos. Em seguida, derreta mais chocolate meio amargo e mergulhe as bolas de recheio nele, cobrindo-as completamente.
- Coloque as trufas em um recipiente forrado com papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente até que o chocolate fique firme. Em seguida, você pode armazenar as trufas em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Para finalizar
Essa receita rende cerca de 25 a 30 trufas, dependendo do tamanho que você fizer. Experimente essa deliciosa combinação de maracujá e chocolate e surpreenda seus amigos e familiares com essas trufas de dar água na boca!
Espero que tenha gostado e compartilhe com seus amigos para que eles também possam estar fazendo esse delicioso recheio de trufas de maracujá.
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