Olá leitor, vou falar um pouco sobre cerveja artesanais, e indicar o melhor curso de cerveja artesanal que encontrei no mercado. Você provavelmente já deve ter visto diversos rótulos de cervejas artesanais nas prateleiras dos supermercados, certo? pois é essa é “nova” febre que entrou no gosto do brasileiro.
E observando essa tendencia vários empreendedores enxergaram a oportunidade de comercializar a cerveja que eles fazem e isso tem feito varias pessoas ganharem muito dinheiro, por esse motivo quero te mostrar a analise que fiz para descobrir qual o melhor curso de cerveja artesanal disponível no momento.
A analise do curso de cerveja artesanal é feita analisando dois pontos. O primeiro deles é a nota e os depoimentos deixados pelos alunos que já fizeram o curso, afinal ninguém sabe melhor que eles se o curso é bom ou não. O segundo é analisar o conteúdo e comparar com os outros, acompanhe a análise abaixo.
Separei mais de 10 cursos e comecei comparando as notas dadas pelos alunos, as notas das maiorias das plataformas de cursos online vão de 0 a 5 estrelas, e o curso escolhido tinha media de 4.7 estrelas, foi a melhor media que achei e é quase perfeita, o resto não chegava a 4 estrelas.
4.7
Mas não parei por aí e li todos os depoimentos sobre cada curso e realmente o que atingiu a media maior tinha os melhores depoimentos e alunos satisfeitos, essa parte meio que podia ser pulada já que o curso tem uma media boa, porem gosto de olhar para ver se encontro reclamações, e no curso que escolhi não encontrei nem uma.
A ultima coisa a analisar foi o conteúdo deles, separei os melhores e foi comparando modulo a modulo linha a linha, até chegar a conclusão que realmente o curso que tinha melhor media realmente era o melhor e não tinha nem como comparar.
Conteúdo
Que curso é esse?
O curso de cerveja artesanal que estou falando é o do Domingos Figueiredo e Thiago Moreira, eles ministram cursos de cerveja artesanal há mais de 4 anos, tendo formado mais de 200 alunos em uma das maiores Brew Shops do país. Juntos já somam mais de 1000 litros produzidos tendo com base a BJCP que é o guia internacional de receitas, através do software “Beersmith” que é o mais utilizado no mundo.
A baixo vou listar e detalhar o conteúdo do curso deles e você vai começar a entender por que esses dois caras tem o melhor curso de cerveja artesanal do Brasil, fica comigo até o final desse artigo que garanto que sairá daqui com a certeza sobre qual curso deve fazer.
Conteúdo do curso
Reforço que leia com atenção sobre cada modulo do curso, pois aqui está listado tudo que vai aprender no curso de cerveja artesanal, então leia com atenção e veja todos os conteúdos do curso.
Introdução
- Abordará assuntos sobre cultura cervejeira.
- Insumos.
- Processos.
- Equipamentos.
Moagem
- Ponto ideal.
- Dicas de moagem.
- Moagem úmida.
Mostura
- Enzimas.
- Rampas.
- Técnicas de mostura — bazooka.
- Fundo falso e clarificação.
lavagem
- Tudo sobre a lavem
Fervura
- Conceitos.
- Dicas sobre evaporação e whirlpool.
- Adição de especiarias e clarificantes.
Técnicas de lupulagem na fervura
- First wort hopping.
- Late hopping ou hop bursting.
- Diferenças nos tempos de lupulagem.
Resfriamento
- Métodos de resfriamento.
- Pre-chiller.
Sanitização dos equipamentos
- Álcool 70.
- Ácido peracético.
Hidratação da levedura
- Como hidratar a levedura.
Aeração do mosto
- Aerar o mosto
Fermentação
- Dicas de controle da fermentação.
- Temperaturas e tempos.
- Medição de atenuação.
Dry hopping
- Conceito.
- Óleos.
- Tempos.
Maturação
- Como maturar a cerveja
Priming e envase
- Como fazer o priming e envase da cerveja artesanal
E muito mais…
MOAGEM DO MALTE
- Como moer o malte da maneira correta.
EQUIPAMENTOS
- Que equipamentos usar?
MOSTURA (BRASSAGEM)
- Como fazer a mostura da cerveja
TESTE DE IODO
- Como testar o iodo?
MASHOUT — LAVAGEM
- Para que fazer e como ele afeta o perfil da cerveja
FERVURA — WHIRPOOL — CHILLER
- Benefícios e modo de fazer
SANITIZAÇÃO DO FERMENTADOR
- Importância da Limpeza e Sanitização na Produção de Cerveja
AERAÇÃO DO MOSTO — OXIGENAÇÃO
- Como fazer aeração do mosto?
HIDRATAÇÃO DA LEVEDURA
- Como hidratar de maneira correta a levedura?
TEMPERATURA NA FERMENTAÇÃO
- Qual a temperatura ideal para fermentação?
DRY HOPPING
- Como Fazer Corretamente o Dry Hopping na Sua Cerveja
ATENUAÇÃO E MATURAÇÃO
- Como fazer a Maturação da Cerveja Artesanal
PRIMING
- Priming e Carbonatação da cerveja: como fazer?
DEGUSTAÇÃO
- Como degustar de maneira correta?
Bônus
Além de todos os módulos acima nesse curso de cerveja artesanal você ainda ganha alguns bônus muito legais, eu vou falar um pouco sobre eles abaixo:
APOSTILA COM 25 PÁGINAS
- História da cerveja.
- Tipos de cerveja.
- Matérias primas.
- Classificação.
- Processo de produção.
- Sanitização dos equipamentos.
RECEITAS INTERNACIONAIS
- Receitas seguem o BJCP.
- Guia internacional de receitas.
- Tudo isso no software “Beersmith”.
Depoimentos
Veja os depoimentos de alguns alunos do curso de cerveja artesanal do Domingos Figueiredo e Thiago Moreira, esse são apenas alguns dos inúmeros depoimentos que o curso possui.
Comecei fazendo por hobby, porém depois eu comecei a perceber que as pessoas estavam gostando bastante, depois que percebi isso comecei a comercializar e graças a deus ta sendo um sucesso aqui na minha região.
Márcio Felipe Cardoso, Belém — PA.
Sempre gostei de cervejas artesanais porém nunca tinha passado pela minha cabeça fazer a minha própria cerveja, até um amigo meu me mostrar esse curso e eu decidir fazer. Enfim acabei gostando muito e todos gostam muito.
Caio Raimundo Galvão, Santa Maria — RS.
Quando esse mercado começou a surgir eu vi uma oportunidade boa de ganhar dinheiro, e por esse motivo comprei o curso de cerveja artesanal do Domingos Figueiredo e Thiago Moreira e me apaixonei pela cerveja artesanal, só tenho a agradecer.
Erick Bento Assis, Camaçari — BA.
Meu irmão começou a fabricar a própria cerveja porem não ficava muito boa kkk, até que ele decidiu fazer um curso e me mostrou, eu resolvi fazer também e gostei muito. Hoje a gente trabalha junto e tem dado muito certo. Indico a todos que querem começar um negocio novo.
Isaac Diego Silveira, Luziânia — GO.
Como comprar?
Para adquirir o curso de cerveja artesanal basta CLIQUE AQUI ou no botão abaixo e você será enviado direto para a pagina oficial do curso e la pode ver os próprios professores do curso explicando como tudo funciona.
Após entender como tudo funciona e ter feito a decisão de comprar o curso basta clicar no botão de comprar dentro da pagina oficial, depois de clicar você vai ser encaminhado para a pagina de pagamento da Hotmart, que é a empresa que gerencia os pagamentos do curso.
A pagina de pagamento é semelhante a imagem acima, nela você só precisa colocar seus dados de pagamento e dados de contato como o seu e-mail, apos o pagamento ser confirmado o seu acesso ao curso será enviado diretamente para seu e-mail por isso preste atenção na hora de preencher seu e-mail.
Se você preferiu pagar com boleto bancário saiba que o seu pagamento só será confirmado entre 2 e 3 dias úteis e por esse motivo eu aconselho fortemente que pague com cartão de creto, pois assim o seu curso é liberado em no máximo 2 horas.
Garantia
O curso de cerveja artesanal do Domingos Figueiredo e Thiago Moreira possui uma garantia de 7 dias e caso você não goste do curso basta solicitar o valor do seu investimento de volta que você receberá ele sem perguntas e sem burocracia, eles sabem que o curso deles é o melhor e não tem medo de oferecer uma garantia incondicional.
Perguntas frequentes
Leia com bastante atenção todas as perguntas frequentes, pois se você tiver com alguma duvida as chances são grandes delas terem sido respondidas no texto abaixo:
O SITE DE PAGAMENTO É SEGURO?
Com toda certeza! O pagamento é feito na maior plataforma de cursos online do Brasil, a Hotmart. Todos os seus dados são devidamente criptografados (escondidos) de acordo com os padrões de segurança das melhores certificadoras do mundo.
COMO VOU RECEBER O CURSO?
Assim que o seu pagamento for confirmado, você receberá imediatamente um e-mail do Hotmart com seus dados de login e senha para acessar sua Área Exclusiva de Alunos.
POR QUANTO TEMPO TEREI ACESSO?
Você poderá assistir quantas vezes quiser, no horário em que quiser, por período vitalicio.
COMO PODEREI TIRAR DÚVIDAS SOBRE AS AULAS?
Sempre que você precisar tirar duvidas basta enviar um e-mail para o suporte e eles vão responder rapidamente, assim como você também pode deixar uma mensagem na plataforma do curso ou no grupo do Facebook ou até no whatsapp.
E SE EU NÃO GOSTAR DO CURSO? TEM GARANTIA?
O Curso possui uma garantia de 7 dias. Se não gostar por qualquer motivo que seja, basta pedir seu dinheiro de volta. Simples assim, sem burocracia.
ESTE CURSO É PARA INICIANTES?
Este curso é perfeito tanto para quem está iniciando no mundo das cervejas artesanais, assim como para quem já trabalha com cerveja (ou gosta) e quer aumentar a sua renda.
VOU RECEBER ALGUM MATERIAL PELO CORREIO?
Não, o acesso ao curso é 100% virtual (pela internet).
QUAIS AS FORMAS DE PAGAMENTO DISPONÍVEIS?
Você pode pagar com:
- Cartão de crédito parcelado — você recebe acesso imediato ao Curso.
- Boleto bancário à vista — acesso dentro de 1 à 3 dias úteis.
- Os pagamentos são processados em um sistema 100% seguro.
QUAL O MÉTODO DE PAGAMENTO MAIS RÁPIDO?
O método de pagamento mais rápido é através de cartão de crédito, pois te dá o acesso imediato. Pagamentos feitos através de boletos bancários podem levar até 3 dias úteis para serem processados.
POSSO PAGAR COM BOLETO BANCÁRIO?
Sim. Pagando com boleto bancário você deverá aguardar dentro de 1 à 3 dias úteis para que o pagamento seja processado e você receba o acesso ao Curso.
POSSO PARCELAR NO BOLETO BANCÁRIO?
Não é possível parcelar no boleto bancário, Apenas no cartão de crédito.
Curso de Cervejaria Artesanal online
Agora você viu a quantidade de coisas que você vai esta aprendendo com este curso de cerveja artesanal online no conforto da sua casa
Eu vou me despedindo por aqui e se você ainda não clicou no botão para conhecer o curso de cerveja artesanal basta CLIQUE AQUI ou no botão abaixo. Te desejo boas aulas e se for comercializar sua cerveja desejo ótimos lucos, beijo.
Seja o primeiro a comentar