Receita de Pão de Batata Recheada

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Receita de Pão de Batata Recheada

Receita de Pão de Batata Recheada para fazer hoje mesmo na sua casa.

O pão de batata recheada é uma opção deliciosa para um lanche ou café da manhã. Nesta receita, você vai aprender a preparar a massa de batata e a recheá-la com queijo e presunto.

Receita de Pão de Batata Recheada

Vamos agora ver como é feito a Receita de Pão de Batata Recheada com todo o passo a passo para que você não fique com dúvida ou tenha dificuldade n a hora de fazer a sua receita.

Porque aqui vai ser uma receita simples de fazer e sem muitas dificuldades.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar e o sal nas batatas amassadas e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a espumar.
  4. Adicione a mistura de fermento à mistura de batata e misture bem.
  5. Adicione o ovo e misture novamente.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até que a massa comece a se soltar das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos.
  7. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano limpo por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  8. Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada parte em uma bola.
  9. Abra cada bola de massa na palma da mão e coloque um pouco de queijo e presunto no centro. Feche a massa em volta do recheio, formando uma bola.
  10. Coloque as bolas em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 20 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 180 graus.
  12. Leve as bolas de massa ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  13. Retire do forno e sirva ainda quente.

Conclusão final

Esta receita de pão de batata recheada é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Aproveite e compartilhe essas receitas com seus amigos e familiares para que eles também possam esta aprendendo a fazer essa receitinha.

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Sobre Fernando 44 Artigos
Olá me chamo Fernando e sou um amante da culinária, amo cozinha e ensinar as outras pessoas a cozinharem também. Por isso acabei criando esse site para esta passando para você vários tipos de receitas para que possa esta fazendo na sua casa. Espero que goste muito do conteúdo que vou esta deixando aqui

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