Receita de Pão de Batata Recheada para fazer hoje mesmo na sua casa.
O pão de batata recheada é uma opção deliciosa para um lanche ou café da manhã. Nesta receita, você vai aprender a preparar a massa de batata e a recheá-la com queijo e presunto.
Receita de Pão de Batata Recheada
Vamos agora ver como é feito a Receita de Pão de Batata Recheada com todo o passo a passo para que você não fique com dúvida ou tenha dificuldade n a hora de fazer a sua receita.
Porque aqui vai ser uma receita simples de fazer e sem muitas dificuldades.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto ralado
Modo de Preparo:
- Comece cozinhando as batatas em uma panela com água até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
- Adicione a manteiga, o açúcar e o sal nas batatas amassadas e misture bem.
- Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a espumar.
- Adicione a mistura de fermento à mistura de batata e misture bem.
- Adicione o ovo e misture novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até que a massa comece a se soltar das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos.
- Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano limpo por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada parte em uma bola.
- Abra cada bola de massa na palma da mão e coloque um pouco de queijo e presunto no centro. Feche a massa em volta do recheio, formando uma bola.
- Coloque as bolas em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Leve as bolas de massa ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Conclusão final
Esta receita de pão de batata recheada é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Aproveite e compartilhe essas receitas com seus amigos e familiares para que eles também possam esta aprendendo a fazer essa receitinha.
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