Tapioca recheada com carne moída
A tapioca é uma iguaria típica do nordeste brasileiro, que vem ganhando cada vez mais destaque na culinária nacional e internacional. A tapioca é uma opção prática, rápida e versátil para qualquer refeição do dia, podendo ser consumida pura ou recheada.
Neste artigo, vamos ensinar uma receita deliciosa de tapioca recheada com carne moída, que é fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa.
Tapioca recheada com carne moída
Aqui vou está deixando essa receita de Tapioca recheada com carne moída para você fazer hoje mesmo na sua casa sem muita dificuldades, então vamos aos ingredientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 200g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
- Queijo coalho ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal, mexendo bem até que fique homogêneo.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos, até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente a carne moída na frigideira e refogue até que fique completamente cozida.
- Adicione o tomate picado na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.
- Despeje a água na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja bem encorpado.
- Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino a gosto, e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte com um pouco de óleo ou azeite.
- Despeje a mistura de tapioca na frigideira, espalhando-a com uma colher até formar um disco uniforme.
- Deixe a tapioca cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a desgrudar da frigideira e a superfície comece a ficar seca.
- Adicione o refogado de carne moída em uma metade da tapioca.
- Com o auxílio de uma espátula, dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio.
- Pressione levemente com a espátula e deixe cozinhar por mais alguns segundos, virando a tapioca de vez em quando, até que ela fique dourada e crocante por ambos os lados.
- Se preferir, salpique um pouco de queijo coalho ralado sobre a tapioca antes de servir.
- Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente.
Dicas com o que rechear a tapioca:
Se preferir uma tapioca mais fina e crocante, use uma quantidade menor de goma de tapioca na frigideira e espalhe-a bem.
Você pode variar o recheio da sua tapioca de acordo com o seu gosto e criatividade. Experimente recheá-la com frango desfiado, queijo, presunto, cogumelos, legumes ou o que mais desejar.
Ao rechear a tapioca, tenha cuidado para não colocar muito recheio, pois isso pode dificultar na hora de dobrá-la e deixá-la mais propensa a quebrar.
Se quiser uma tapioca mais saudável, opte por um recheio mais leve, como frango desfiado com legumes, cogumelos refogados ou queijo branco.
A tapioca pode ser uma opção de lanche ou refeição para quem tem restrições alimentares, pois é livre de glúten.
Para deixar a tapioca mais nutritiva, acrescente um pouco de chia, linhaça ou outros grãos na mistura da goma de tapioca antes de levá-la à frigideira.
Caso você não encontre queijo coalho, pode substituí-lo por outro queijo de sua preferência.
Conclusão da receita
A tapioca recheada com carne moída é uma opção deliciosa e prática para o seu café da manhã, lanche da tarde ou jantar.
Com essa receita simples e fácil, você poderá variar o cardápio e surpreender a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!
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